Aller au contenu principal
LuminUltra
EnglishFrançais简体中文

Testez votre savoir-faire dans l'eau

 

Tout le monde aime les quiz, non? Droite. Donc, en l'honneur de notre 15th anniversaire ici à LuminUltra, voici des questions sur 15 qui vous permettront de tester tout ce que vous savez sur l’eau.

1. Quel est le niveau de pH moyen de l'eau douce?

a) 3

b) 5

c) 7

d) 9

 

2. Quel pourcentage de l'approvisionnement en eau de la Terre est de l'eau douce?

a) 1

b) 3

c) 10

d) 20

 

3. Comment la majeure partie de l'eau douce de la Terre est-elle retenue?

a) aquifères souterrains

d) lacs

d) Réservoirs artificiels

 

4. Quelle propriété de l'eau permet aux molécules d'eau de coller ensemble?

a) adhérence

b) la coagulation

c) évaporation

d) cohésion

 

5. Quel pourcentage approximatif de l'eau utilisée par les populations du monde entier est destiné à l'agriculture?

a) 20

b) 70

c) 90

d) 10

 

6. Après avoir escaladé le mont Everest, vous décidez de prendre une tasse de thé. En degrés Celsius, à quelle température pouvez-vous vous attendre à ce que votre eau bouillonne?

a) 96

b) 70

c) 82

d) 100

 

7. Quel est le plus long fleuve du monde?

a) Amazon

d) Mississippi

c) le Yangtsé

d) Congo

 

8.  Dans le monde entier, combien de bouteilles d'eau en plastique sont achetées chaque minute?

a) 100,000

b) 10,000

c) 500,000

d) 1,000,000

 

9. Quel pourcentage de la surface de la Terre est recouvert d'eau?

a) 45

b) 70

c) 55

d) 60

 

10. Quel pourcentage approximatif du corps humain est constitué d'eau?

a) 62

b) 90

c) 76

d) 34

 

11. Quel était le nom du dieu grec ancien de l'eau?

a) Apollo

b) Artemis

c) Poséidon

d) Héra

 

12. Où se trouve le point le plus profond des océans de la Terre?

a) Tranchée des Tonga

b) Tranchée Sandwich Sud

c) Tranchée de Porto Rico

d) Fosse des Mariannes

 

13. Environ combien de litres d'eau une vache laitière doit-elle boire pour produire un litre de lait?

a) 12

b) 4

c) 8

d) 2

 

14. Il y a des variations entre les espèces mais, en moyenne, combien de litres d'eau un arbre mature dégage-t-il chaque jour par évaporation?

a) 80

b) 250

c) 400

d) 950

 

15. Quel est le lac le plus profond du monde?

a) Lac Supérieur (Canada / USA)

b) Lac Toba (Indonésie)

c) Lac Baïkal (Russie)

d) Lac Hauroko (Nouvelle Zélande)


 

Réponses:

1. C, 2. B, 3. A, 4. D, 5. B, 6. B, 7. A, 8. D, 9. B, 10. A, 11. C, 12. D, 13. B, 14. B, 15. C

 

 


LuminUltra Équipe

Fondée en 1995, LuminUltra est une société de tests diagnostiques en biologie moléculaire dont le siège social est au Canada et qui exerce des activités dans 6 pays. Il est largement reconnu à l'échelle mondiale comme un chef de file dans le développement de tests et de réactifs pour les applications de surveillance environnementale, industrielle et diagnostique et était un fournisseur clé de réactifs de test de diagnostic COVID-19 pour le gouvernement du Canada.

Des dizaines de clients Fortune 500 dans plus de 80 pays font confiance LuminUltrala technologie, la fiabilité de la production et l'historique de l'excellence du service à la clientèle pour fournir leurs services essentiels dans un état sûr.

Articles Similaires

Votre navigateur est expiré!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher ce site correctement. Mettre à jour mon navigateur maintenant